cайт Бронислава Виногродского


Об этом свете


Почувствовал и понял, потому и случилось согласие. Ветер все чаще и чище врывается, между слов проносится по рядам, и листья на прошлой дороге метались, из области в город. Но звук тоже кончается, и если думать о том, что думаешь, и как происходит это думание о думании, тогда появляется блеск, который становится светом. Но света хватает не всегда, помнишь ли? И обязательно знак вопроса. Может быть, оставить его, ведь, знаешь ли, как было? Я понял, что, когда танцуешь пальцами, то обязательно нужно чувствовать, тогда по-другому текут смыслы сквозь пальцы. Обязательно будет ритм, тогда и после не потеряешься.

Но я оказался здесь, и снова заглядываю в уголки, где бояться не нужно. Расслабившись, легким таким жгутом растягиваюсь, и снова происходит сбой в ритме смыслов, то есть я в смысле, ритмов, просто играю.

Здесь вокруг горы, и бояться уже не буду, глядя в окна, понимаю, сколько осталось слов, хотя и не правда. Если вдруг потребовать точного счета, не сумею дать правильный ответ. Но ведь правда, что с утра мы искали нового меда, потом долго забирались на гору чужими ногами, а перед этим плащ дождевой не прикрыл моих плеч, я остался опять под горой без плаща. Хотя, по правде, я из дома не вышел. Не вышел, но это правда. Я ведь несколько раз выходил, туда сюда, пока мы варили этот напиток горячий. Стояли на крыльце, а грязища ведь, непролазная. И рабочие тянулись к теплу нового обеда. Мы нашли и кастрюлю, и остальное все подобралось по чину.

Сварили, варили, только дождь не кончался, оставаясь каплями, летящими сверху. Просто не понимаю, как пришло это. Что? - ты спросишь. Ответить тебе не смогу. Ибо нынче уже не то, ведь снега было немного вчера вечером, а лето с осенью перемешалось, то ли поздно уже или рано, почитай немного было верху не достать если тянуться и эти тоже не так уж тяжело вести пропуская в каждой покупке по другому себя видя в зеркале блеска невнятного смысла ступить боишься переосмысли и, оглянувшись, стой.

Все же куда-то целишься, метишься, светишься, лепишься, удержаться не можешь, потому соскальзываешь вечно язычком воли в сладостную ложбинку, где уже потерялся.

Даже если мехом наружу, или если дальше бросать из пращи каменным бликом, всё равно попасть не придется, ведь цель - это куда ты метишься, зачем же так.

Порой накатывает и душит. Не получается отметить мгновение, когда аорта, напрягшись, приводит кусочек крови в нужное место. Почем эти помидоры, откуда звучит аккорд, и из каких созвучий состоит скрип полуночной кухни. Дверь тебе не подскажет, открывшей щелкой затекшего, неспособного двигаться света. Ты бы если учил со мной китайский язык, и множество лет провёл по буеракам и буреломам, соединяясь то зверью, то смехом, а страха как не было, так и нет, хотя иногда случалось.

Блеском скользящим по витринам, по стеклам, и там, в отражениях глуби живущих примерах мега отвала. Ты бы тоже глядела вместе со мной, следя за движениями такими, как ты посылал в день по восемь. Много было недостаточно ёмко определяя в двух частях и четырех окриках легких. Со мной не пройти через этот высокий такой перевал. Смотреть будет зябко, уж не то что, шагнуть прямо с обрыва в прошлое сорваться и начинать, когда смыслы скользят и скользят, что успеть не могу за движениями волн, что ложатся под облики света.

Я сел в самолет, перед этим в машине ехал, наблюдая впереди много красных огней. Просто пробка была на домодедовском направлении, и даже несколько раз шевелились такие вот мысли, что может, опоздаем, и тогда не состоится, и что тогда будет, если, но даже если и будет, то тоже нормально все будет. Так бегала мысль по волне кровотока из сердца изредка доносившего до меня эти образы чувства.

Всего есть шесть разновидностей чувства, есть шесть раз переживаний, шесть возможных образом тоже, или может, это столько есть способов образования. Способов мыслить должно быть шесть. Это ведь речь пошла про способы. Способы чувствовать и ощущать. По-другому они называются шесть чувств. Видеть, трогать, а может глядеть и щупать. Щупать, чтоб ощущать. Ощущать - это общее. А перед этим находится без "о" это самое "щу". Вытекающее из чувства щу, щурится и видит, оно глядит в это время. Если действительно делаются действия внутренние, без соединения с этой внешней текучей мели. Тогда понятно, что происходит. Способы, это то, что ты можешь, Шесть способов жить, это, соответственно, ощущение, переживание, воображение, понимание, мышление, действие. Такая лестница восхождения от самого густого, к самому неощутимому.

Мне вот нравится начинать свои обращения с вопроса почему. Это кажется, что такая вот внимательность, такая вот ощутимость, вывертом, она вылазит, и сразу возникает немое и неучтенное. С ним приходится разбираться. Без разбору, вот как кони на тибетском лугу. Появились во взгляде из долгой дороги ветра в окне автобуса по этой равнинной дороге. Проехали поездом отметку 5077 метров над уровнем моря, оказались выше всех остальных. А теперь с одного боку в предгорьях бродим, точнее под дождём в конторе слушаю разговоры о бюджетах. Даже сам немного побаиваюсь, хотя и нечего вроде. Так как все чисто. Думаешь, нет? Сейчас и вспомнить уже невмочь.

рассказы

Опрос: 

В чём Ваши цели и ценности?





Знаете ли вы


Что именно виды реки Лицзян стали мотивами для картин многих китайских художников, а сама река протекает по "царству долголетия" - провинции Гуанси.