cайт Бронислава Виногродского


Про следы времени


Я последнее время нахожусь в странном ощущении неспособности точно выразить словами свои переживания. Что это значит? Не то, чтобы я резко поглупел, или вдруг утратил способность находить правильные обороты речи для выражения переживаемых смыслов. Думаю, что просто повысились внутренние требования, и стал видеть точнее разные стороны происходящего внутри, а улавливать образы понятиями и словами пока не научился.
Вот и страдаю.

Раньше была совсем иная уловка для этой цели. Если что-то вдруг ощущалось значимое, и мелькала рыбка ценного смысла в сознании, которую хотелось поймать, я просто запускал сеть образов. То есть, в той области, где улавливал движение, начинал строить образные ряды, опираясь на уверенность в то, что есть общее поле, где слушающий меня сможет ощутить то же самое, и направит свой внутренний взор на ту же самую рыбку. Ибо поле ведь общее, и мелькнувшая в моих волнах рыбка, плавает и в волнах сознания слушающего меня.

В этот момент вдруг что-то в компьютере моём звякнуло, и он мне предложил утратить все данные из каких-то документов. После нескольких нажатий каких-то кнопок, вроде ничего не пропало.

РАССКАЗЫ

Опрос: 

В чём Ваши цели и ценности?





Знаете ли вы


Китайский фарфор поэтично называют звонким, словно нефрит, и белым, словно снег.