cайт Бронислава Виногродского


сайт Бронислава Виногродского Новости


Прогнозы

06 Октября 2008


На сайте "ист-фонд" начала работать страница "прогнозы", где на основании древнейших прогнозных техник будут разбираться различные вопросы.

    Примеры открыты для обсуждения на форуме. Принимаются вопросы на составление прогнозов. Наиболее интересные будут размещены на сайте.
 

"Глазами Китая"

01 Октября 2008


С 3 октября на радио "Русская служба новостей" слушайте еженедельную передачу "Глазами Китая с Брониславом Виногродским". Время эфира с 22:00 до 23:00.

    Передача посвящена обсуждению актуальных событий прошлого, настоящего и будущего внутреннего и внешнего мира личностей, населяющих пространство сознания планеты.
 

Семинар

26 Сентября 2008


28 и 29 сентября мастер фэн-шуй Ван Даю и Бронислав Виногродский проведут семинар "Орнаменты в культуре и культура орнамента".

    Семинар посвящен образам, знаковым системам и способам работы с ними. В ходе семинара предполагается обсуждение следующих тем: сила дыхания; числа в орнаментах; значение и использование орнаментальных образов; соотношение китайской, российской и общечеловеческой культур; жизнь мифов и мифических сущностей.

    Вы можете оставить свои вопросы на форуме. С ответами и кратким содержанием семинара можно будет ознакомиться на нашем сайте.
 

Календарь - 2009

26 Сентября 2008


Готовится к выпуску книга "Традиционный китайский календарь" с раскладами сил и знаков на каждый день 2009 года. Издание будет сопровождаться картинами руки Бронислава Виногродского а также выдержками из "Великой Книги Китаеда".
    Появится в ноябре.
 

Конфуций

25 Сентября 2008


"Рассуждения в изречениях" - перевод этого текста ведется сейчас Брониславом Виногродским. Избранные главы читайте в разделе "в работе" страницы "переводы".
 

Красная Поляна

25 Сентября 2008


Бронислав Виногродский с всемирно известным мастером фэншуй Ван Да-Ю обнаружили в Красной Поляне самый мощный, с точки зрения соединения сил Неба и Земли, участок земли.

    Для этого места началась разработка проекта усадьбы. Дом, построенный на этом участке, обязательно будет приносить владельцу здоровье, процветание и удачу.
 

Время созерцать!

19 Сентября 2008


Новый цикл картин Бронислава Виногродского "Образы смыслов" - посвящается созерцанию внутренних пространств сознания, исследованию хода превращения ощущений, чувств, образов, понятий, смыслов и выведение их в воспринимаемый мир черт, линий и цветов.

    Картины обладают мощным просветляющим и здорово преобразовывающим пространство действием. смотрим...
 

Следование

18 Сентября 2008


Что такое вера, правила для малышей, Перемены и человеческая жизнь - о многом повествует перевод 17 знака И-Цзин, описывающий ситуацию Следования.

     Читайте этот текст в разделе "переводы в работе" страницы "переводы".
 

Ван Да-ю

18 Сентября 2008


В Россию по приглашению Бронислава Виногродского приехал знаменитый мастер фэн-шуй Ван Да-ю... подробнее
 

Новые издания

15 Сентября 2008


Вышли новые издания: продолжение серии "Китайские мудрости" - книга "Китайские мудрости на Пути долголетия".

     Альбом "Китайские праздники - в поисках радости" - об особенностях обрядов, традиций и праздников Поднебесной.
 

Китайское чудо

08 Сентября 2008


Разговор о закономерностях побед, о Китае сегодняшнем, об истории и возможностях Поднебесной, о культуре традиций в целом и в тонкостях...
    Читайте интервью с Брониславом Виногродским в разделе "общество" страницы "статьи".
 

Мудрость Чая

29 Августа 2008


Книга "Китайские мудрости на Пути Чая" готовится к выпуску. Каждая глава этого издания будет состоять из трех частей:
    1 - перевод "Дао-дэ цзин" в ключе познания мудрости с помощью чая;
    2 - описание одного из 81 сортов чая;
    3 - практическая часть - уроки чайного мастерства (своеобразная чайная школа с примерами и советами).

    Несколько глав нового перевода "Дао-дэ цзин", посвященного достижению мудрости совместо с потоками и силами чая - в разделе "здоровье" страницы "переводы".
 

Об Олимпиаде

26 Августа 2008


В субботу, 30 августа, в 21:00 на радио "Маяк" в прямом эфире состоится передача с участием Бронислава Виногродского "Олимпийские игры - что это за игры".
 

Об Олимпиаде

26 Августа 2008


В воскресенье, 31 августа разговор с Брониславом Виногродским о прошедшей Олимпиаде будет происходить на 5 канале в программе "Главное" в 18:30.
    Сайт канала - www.5-TV.ru
 

Стратегии

18 Августа 2008


Способы управления в мирное и военное время в Китае во все времена исследовались основательно и всесторонне. До наших дней дошло множество трактатов и исторических романов, повествующих об искусстве управления в разных условиях.
    Об этом - тексты Хуан Шигуна "Простая книга" и "Путь трех стратегий" раздела "стратегии" страницы "переводы".
 

Путь Долголетия

08 Августа 2008


Как найти дверь, ведущую на него и идти по нему - в новой книге "Китайские мудрости на Пути Долголетия". Каждая глава книги состоит из трех частей:
    1 - новый перевод "Дао-дэ цзин" в ключе объяснения движения потока и силы в организме человека (несколько глав находятся в разделе "здоровье" страницы "переводы");
    2 часть - выдержки из древних трактатов по медицине, подтверждающие суть сказанного в первой части;
    3 часть - практическое осмысление всего вышесказанного Брониславом Виногродским (не без помощи выдающегося врача древности Сунь Сы-Мяо).

    Примеры содержимого третьей части книги находятся в разделе "здоровье" страницы "статьи": "Советы Сунь Сы-Мяо"; "Советы Бронислава".

    Книга появится в продаже в сентябре.
 

ТВ "Столица"

04 Августа 2008


В четверг, 7 августа, на ТВ "Столица" в 22:25 смотрите передачу, в которой Бронислав Виногродский будет рассказывать о Китае и не только...
 

Русское радио

29 Июля 2008


Завтра, 30 июля в 12:00 в прямом эфире Русского радио слушайте передачу с участием Бронислава Виногродского.
 

Освобождение

28 Июля 2008


Стратегии разрешения напряженности, описанные в Книге Перемен знаком Цзе, Освобождение, ясно сообщают способы и уровни выхода из тупиковых ситуаций.
     Пояснения и наставления в этом непростом деле - в очередной статье раздела "Книга перемен" страницы "статьи".
 

Качества личности

22 Июля 2008


Как по внешности человека понять его внутренний мир? Ведь, зачастую людям, особенно относящимся к управляющим, нужно быстро и правильно определить способности и возможности человека... В Китае к решению этих вопросов обращались давно и всесторонне.

     Именно об этом текст "Различение качеств личности" Вэй Люшао (III в. н.э.).

    Подобные тексты встречаются и в главной книге традиционной медицины "Трактат Желтого императора о внутреннем": "5 видов людей инь-ян" и "25 типов людей".
 

Чжуан-цзы

18 Июля 2008


"Легко перестать идти по следу, трудно не ступать на землю. Слышал, как узнают знанием, не слышал, как узнают без знания. Пусть глаза и уши повернутся внутрь, тогда разум станет познавать внешнее. Духи и боги к тебе придут, не говоря уж о людях..."

     Как решать задачи не через поиск решения читайте в четвертом свитке трактата Чжуан-цзы на странице "переводы".
 

"Китай.ru" № 6

14 Июля 2008


Тексты Чжуан-цзы, путешествие по Гуанси, стратегии разрешения напряженности, подбор персонала по советам древних, фэн-шуй сада, день рождения по-китайски - об этом и многом другом читайте в новом номере журнала.
 

Восток и запад

07 Июля 2008


О том, что отняла у человека цивилизация, о том, как жизнь превращается в выживание, о национальных особенностях, которые стоит принять во внимание, забыв о принадлежности к национальности...
     Читайте выдержки из интервью для журнала "Menu Magazine" в разделе "общество" страницы "статьи".
 

Готовность

02 Июля 2008


Перевод 16 знака Книги Перемен с комментариями, пояснениями, лирическими отступлениями и наступлениями.
    Читайте этот текст в разделе "в работе" страницы "переводы".
 

Журнал "ЭС"

28 Июня 2008


Вышел новый номер журнала "Экономические стратегии", в котором вы можете прочесть статью Бронислава Виногродского "Морально-этические принципы как основа китайской управленческой школы Конфуция".
    Статья представляет собой комментарии выдержек из труда Конфуция "Рассуждения в изречениях" и показывает, как отдельные изречения могут быть использованы для формирования управленческих подходов на разных уровнях управленческих систем.

     Полные электронные версии статей Бронислава Виногродского в журнале "Экономические стратегии" за период с 2003 по 2008 год - здесь.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 

Опрос: 

В чём Ваши цели и ценности?





Знаете ли вы


Керамические, а затем и фарфоровые изделия появились в Китае около 10 тыс. лет назад. Сейчас фарфор - символ китайской культуры.