cайт Бронислава Виногродского


сайт Бронислава Виногродского Новости


Разговор о Китае

11 Июня 2008


Читайте текст интервью о современной обстановке в Китае, об основах управленческой школы и правительственных программ Китая, о причинах кризисных явлений - здесь.
 

Как стать поэтом

06 Июня 2008


"Внимательно приготовленный чай может любого "сделать поэтом". Хороший чай тонко переводит наше сознание из обыденного состояния погруженности в грубые энергии в область возвышенного и утонченно-творческого восприятия мира."
    Бронислав Виногродский.

    Практические рекомендации мудрецов древности по поводу движения к осознанию божественности бытия - в новой статье раздела "здоровье".
 

На Радио России

01 Июня 2008


4 июня в 19.30 в программе "Неизвестная планета" на Радио России состоится разговор с Брониславом Виногродским, из которого вы узнаете об учении Конфуция, как системе управления, об особеностях взаимоотношений Китая с другими странами, о возможных причинах и следствиях кризисных явлений в Китае.
 

Библиотека ИСТа

28 Мая 2008


В разделе "библиотека" портала ИСТ-фонд - новая подборка текстов. О чае - влияние его на организм, секреты его магии, о том, как заваривание чая превратить в чайное действо. О нефрите и его свойствах. Тексты по традиционной китайской медицине.
    Заходите сюда.
 

Председатель Мао

22 Мая 2008


"Вновь и вновь строят варвары козни. Рвутся к нам из-за гор, не пугаясь и тысячи ли…" Так начинается стихотворение Мао Цзедуна, написанное им в день, когда Япония направила Китаю ультиматум о протекторате над китайскими провинциями...

    ...За четыре года гражданской войны армия под руководством Мао сумела занять весь материковый Китай и без боя взять Пекин, при том, что США вложили 300 миллиардов долларов в обеспечение войск противников Мао...

    Он сумел объединить страну, растерзанную иностранными нашествиями и гражданскими войнами, и превратить Китай в силу, с которой стали считаться в мире.

    Мао Цзедун был у власти 27 лет. До самых последних дней он сохранял ясный ум и никогда не был марионеткой. Напротив, он всегда на шаг опережал и врагов, и друзей...

    Об этом выдающемся деятеле читайте в статье Бронислава Виногродского.
 

Бизнес с Китаем

16 Мая 2008


"Бизнес с Китаем. Стратегии успеха" - международная конференция, которая пройдет 16-17 июня 2008 года (Москва, Holiday Inn Лесная).
    К выступлению приглашены руководители ведущих компаний 12 отраслей российской экономики, имеющих большой опыт сотрудничества с Китаем.

    Бронислав Виногродский выступает на конференции 17 июня. Тема выступления: "Как говорить с китайскими партнерами на одном языке. Особенности делового общения, китайские традиции и бизнес-этикет."

    Подробнее о регистрации, докладчиках и программе конференции читайте на сайте business-in-china.ru.
 

Новые книги

08 Мая 2008


Вышли в свет очередные альбомы серии "Мудрая роскошь Востока": альбом о материальных тонкостях чайного действа - "Путь чая. Предметы и люди"; альбом о знаковой традиции Поднебесной - "Китайская символика. Знаки счастья".
 

Фэн-шуй места

05 Мая 2008


С глубокой древности место для столицы в Китае выбирали особым образом. Лучшие мастера фэн-шуй по разным признакам выбирали землю для главного города: считалось, что от правильности его расположения во многом зависит благополучие всего государства. Подробнее об этом - в новой статье Бронислава Виногродского.
 

Чжуан-цзы

02 Мая 2008


"Фитили в свечах сгорают, когда по ним проходит огонь. Не знаю, кончается ли огонь вместе с ними." Так в одной из притч Чжуан-цзы сказал о жизни духа и теле человека... Вашему вниманию - третий свиток трактата Чжуан-цзы. Напомним, что полный перевод текста уже готовится к изданию.
 

Рассказ о Гуанси

24 Апреля 2008


Чем знаменита и привлекательна провинция Гуанси - нравы малых народов и волшебные места, современные памятники традициям и пещерные театры, где находится "царство долголжителей" и как оно влияет на приезжих... Заметки об этих краях читайте в новой статье Бронислава Виногродского.
 

Новое издание

18 Апреля 2008


На протяжении многих тысяч лет Книга Перемен считалась в Китае главным пособием по развитию управленческого мышления. Этот текст был путеводителем в пространстве времени и ситуаций жизни. Издание "Книга Перемен. Технология принятия решений" представляет собой полный перевод "Книги перемен" со встроенными комментариями. Несколько глав издания находятся в разделе "Книга Перемен" страницы "статьи".
 

Великая книга

14 Апреля 2008


Готовится к печати "Великая книга Китаеда Виннигрецкого" - собрание мудростей и других проявлений жизни, которые, всяк в свое время, попадались на Великом Пути Брониславу Виногродскому. Избранные главы из книги для преднамеренного ознакомления и трепетного ожидания опубликованы на странице "творчество".
 

На ТВ-Россия

10 Апреля 2008


12 апреля в 11.10 в программе "Вести-Москва" на телеканале "Россия" Бронислав Виногродский даст несколько практических советов по поводу того, как вести себя в Пекине в дни Олимпиады.
 

"Китай.ru" № 5

07 Апреля 2008


Рассказы о путешествии в провинцию Гуанси и историческом герое по имени Чжугэ Лян; волшебные тексты Чжуан-цзы и советы Книги Перемен; как быть здоровым и правильно питаться, обустроить дом и управлять делами - это и многое другое вы можете узнать из очередного номера журнала "Китай.ru".
 

Истинные записи

04 Апреля 2008


Наставления и советы знающих людей о том, как жить долго и счастлво читайте в тексте "Собрание истинных записей бессмертных с гор Сишань". Текст был составлен даосом Ши Цзюньу, жившим во время династии Тан (618-907 гг.н.э.). Ши Цзюньу был отшельником, практиковавшим искусство алхимии в горах Сишань.
 

Древние тексты

26 Марта 2008


"Свод сочинений о срединности и гармонии. Сущность таинственных врат". Автор: Ли Дао-Чунь, представитель даосской школы "Путь целостной истины", живший во время династии Юань (1271 - 1368 гг.н.э.). Перевод Бронислава Виногродского. Тексты находятся в библиотеке портала ист-фонд.
 

Тибет сегодня

24 Марта 2008


О событиях, происходящих сейчас в Тибете, об их наиболее вероятных причинах и следствиях читайте в новой статье Б.Виногродского.
 

Звезда Онлайн

13 Марта 2008


21 марта на телеканале "Звезда" в утренней передаче "Звезда Онлайн" (с 7.00 до 9.00) вы можете увидеть несколько сюжетов с Брониславом Виногродским.
 

Даосские способы

03 Марта 2008


Комплекс движений, созданный женщиной-врачом, даосом танского периода. С помощью несложных упражнений происходит оздоровление и укрепление организма, устранение патогенных изменений сердца, печени, селезенки, легких и почек.
    Описание методов читайте в новой статье раздела "здоровье".
 

На НТВ+

28 Февраля 2008


2 марта в 24:00 на канале "НТВ+" в программе "Полуночники" смотрите интервью с Брониславом Виногродским. Тема передачи - "Мода на Восток".
 

Гуанси - фото

22 Февраля 2008


В разделе "фотоальбом" страницы "путешествия" смотрите фото из поездки представителей журнала "Китай.ru" в провинцию Гуанси. Рассказы об этих местах читайте в ближайшем номере журнала.
 

Праздник фонарей

18 Февраля 2008


Приближается очередной календарный праздник. 15-й день первой луны (в этом году он приходится на 21 февраля) в Китае считается особенным - в этот день рождается Небесный чиновник, дарующий блага. О том, как встречают этот праздник, почему он является одним из главных в году, о мифах, легендах и ритуалах празднования читайте в новой статье.
 

Новые издания

12 Февраля 2008


Поступили в продажу: книга "Китайские мудрости на пути правителя", альбом "Книга перемен. Правила управления судьбой", книга "Путь чая. Тонкости традиций" (упрощенный формат одноименного альбома).
     Краткое описание содержания книг - в разделе "издания".
 

Новая статья

08 Февраля 2008


"Доверившись кому-то, будь последователен и тверд. Только на искреннее доверие может быть настоящий отклик. Объект твоего доверия должен быть достойным его...". О стратегиях развития интуиции и правильных отношений читайте в статье о 61-м знаке Книги Перемен "срединное доверие"
 

Поездка в Гуанси

05 Февраля 2008


На днях делегация журнала "Китай.ru" вернулась из двухнедельной рабочей поездки в провинцию Гуанси. Среди многочисленных мероприятий, проведенных в ходе поездки, состоялась встреча с послом России в Китае С.С. Разовым, на которой обсуждались рабочие вопросы по развитию журнала "Китай.ру". Отчет о событиях читайте в ближайшем номере журнала.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 

Опрос: 

В чём Ваши цели и ценности?





Знаете ли вы


Керамические, а затем и фарфоровые изделия появились в Китае около 10 тыс. лет назад. Сейчас фарфор - символ китайской культуры.