cайт Бронислава Виногродского


Книга Беспредельной Мудрости



      Предыстория

"В каждой шутке есть доля шутки", - сказал себе Китаед и задумался, была ли это шутка и какова доля шутки в шутке. То есть, как бы ты ни шутил, в действительности важна только интонация, указывающая на твоё доброе расположение к происходящему. Действительность такова, что пришло время обнародовать тексты, которые доселе хранились в тайне.

Тексты этой книги были обнаружены в давние времена самим Пересом Перцовым, который странствовал по дальним сторонам этого мира в поисках всякой всячины. В одной заброшенной монастырской постройке на краю света, под очагом, он обнаружил тайник, из которого исходило странное свечение. В тайнике оказались книги на бамбуковых пластинах, которые хранились в потемневших лаковых ларцах.

Перес передал материал Китаеду, так как сам был типичным конкистадором и читать не умел не то что на древнем языке Поднебесной страны, а даже и латынь понимал плохо, не говоря уж об испанском, который не был ему родным.

Китаеда Перес любил, будучи с ним в давней дружбе. Он знал также о пристрастии Китаеда к разгадкам древних тайн, и потому с лёгким сердцем вручил свитки на бамбуковых дощечках.

Китаед был потрясён тем, что прочёл в собрании древних мудростей, так как доселе представлял себе, что мудрость должна изъясняться высоким слогом и в цензурных - хотя всё относительно - выражениях. Оказалось, однако, что здесь была записана та часть общения великого Учителя с учениками, которая предназначалась только для круга избранных.

Китаед потратил огромное количество времени на расшифровку тайны этих письмен. В конце концов, Китаед настолько вошёл в ткань этого повествования, попав под очарование мелодики прекрасного языка, что выразил свои переживания в возвышенных стихотворных формах.

Несмотря и даже вопреки сложностям древнего языка, Китаеду удалось точно передать в своих переводах тончайшие оттенки смысла каждого изречения, а собственные стихи и спонтанно выплёскивающиеся на бумагу рисунки и каллиграфические знаки дополнили сей источник беспредельной мудрости.

Но впрочем, судите сами. Мудрости в книге сохранены в первозданной чистоте смыслов (даже от редакторской правки сумел Китаед их утаить). Потому просим читателей чувствительных и нервных не слишком вчитываться в содержание, а насладиться разглядыванием картинок. Ибо в каждой шутке есть доля шутки, и нет таких вещей, над которыми шутить не полагается...

книги

Опрос: 

В чём Ваши цели и ценности?





Знаете ли вы


Лук-порей традиционная медицина Поднебесной называет борцом с болезнетворными бактериями и вирусами. Добавляем его в еду!